Статьи

ЗНАКОМСТВО С АДАПТИВНЫМ ПЛАТФОРМЕННЫМ ПОДСУМКОМ G-CODE SCORPION 762

ЗНАКОМСТВО С АДАПТИВНЫМ ПЛАТФОРМЕННЫМ ПОДСУМКОМ G-CODE SCORPION 762

Ровно два года назад торговая марка G-Code (G-Code Holsters), которая принадлежит американской компании Edge-Works Manufacturing Company, отошла от производства исключительно полимерных кобур и аксессуаров к ним, включая крепление под дополнительные магазины, и выпустила совершенно новую серию адаптивных подсумков G-Code Scorpion. В серию вошло сразу четыре подсумка, два подсумка под пистолетные магазины и два подсумка под магазины длинноствольного автоматического оружия, а именно версии Scorpion 556 и Scorpion 762.

Во время разработки новой серии G-Code Scorpion, основная задача была создать максимально универсальный, прочный и относительно лёгкий подсумок под разные типы магазинов, который был бы в том числе совместим с креплением, разработанным специально под кобуры, на сегодняшний день их уже около восьми вариантов. Кроме этого, также учитывалась возможность компоновки подсумков между собой, например, крепление подсумка под пистолетные магазины в передней части подсумка Scorpion 556 или Scorpion 762.

g-code-scorpion-762-review-2016-photo-5

В отличие от уже привычных адаптивных подсумков, которые сейчас присутствуют на рынке, модели серии G-Code Scorpion имеют исключительно жёсткую профилированную структуру, выполненную из термопластика. Подсумок Scorpion 762, который разрабатывался под магазины таких оружейных систем, как AK, AR-10, M-14, FN FAL и FN SCAR-H, в основном формируют две Г- образные абсолютно идентичные «скорлупы», стягивающиеся между собой обычным эластичным шнуром с пластиковым фиксатором. Все дополнительные внешние элементы, включая дополнительные подсумки, фиксируются исключительно болтовым креплением.

Как уже упоминалось, подсумок полностью изготовлен из плотного и жёсткого полимерного материала Kydex, толщиной около 3-4 мм, с внешней стороны гладкая текстурированная структура, тогда как внутри пластик покрыт мелковорсистой бархоткой, которая обычно применяется для создания термопластиковых кобур и ножен, и призвана защищать поверхность изделий от возникновения возможных потёртостей и царапин. По бокам подсумка присутствуют отверстия для протяжки эластичного шнурка и вывода влаги, мусора наружу, тогда как в центре отверстия в основном предназначены для монтажа различных креплений и дополнительных подсумков.

g-code-scorpion-762-review-2016-photo-12

Общие внешние размеры подсумка G-Code Scorpion 762 не превышают 11 см в длину, около 8 см в ширину и 3.7 см в толщину. Общий вес подсумка с базовым креплением Scorpion Molle Mounts, которое также выполнено из термопластика Kydex и фиксируется к подсумку болтами, составляет не более 170 грамм. Крепление Scorpion Molle Mounts представляет собой две согнутые пополам пластиковые полоски шириной 24 мм и толщиной 3-4 мм, свободные концы фиксируются исключительно металлическими болтами, которые вкручиваются в латунные сердечники. Данное крепление совместимо с большинством как стандартных PALS-строп, так и с более современным креплением, типа MOLLEminus или FS 6/12, и закрепляется как обычное MOLLE.

g-code-scorpion-762-review-2016-photo-6

Работа с подсумками Scorpion 762, субъективно, ничем существенно не отличается от адаптивных подсумков типа HSGI TACO, укладка и извлечение магазина происходит достаточно легко. Магазин очень надёжно фиксируется, какие-либо случайные «вылеты», если говорить о магазинах AK-серии, независимо от положения подсумка, абсолютно исключены. Что достигается наличием характерных изгибов в нижней части подсумка за который «цепляется» опорный выступ магазина.

На данном этапе, помимо высокого качества изготовления, могу выделить следующие сильные стороны подсумка G-Code Scorpion 762. Во-первых, это удобная и надёжная фиксация магазина; во-вторых, высокая прочность и полная гидрофобность используемых материалов; в-третьих, большое разнообразие вариантов крепления, которые подойдут как для стандартных платформ, так и для ношения на обычном брючном ремне, в том числе и с возможность разворота на 360 градусов. К слабым сторонам я бы отнёс габаритность и достаточно высокий общий вес, крепление, которое требует постоянного ношения с собой мультитула или подходящей отвёртки, а также «шумность» при ударе жёстких предметов, в том числе и магазина, об пластиковые стенки подсумка.

g-code-scorpion-762-review-2016-photo-3


Источник: GearShout